Blitz News
Notícias
Gastronomia
Queijo coalho empanado: petisco prático

Queijo coalho empanado: petisco prático e muito gostoso

Data: 13/11/2018 Fonte: MSN

queijo coalho é um típico queijo brasileiro muito consumido na região nordeste do país. Um espetinho de queijo coalho tem o seu valor, né? Ele também é usado para preparar as mais deliciosas receitas, como rocambole de carne recheado com queijo coalho, panqueca de queijo coalho, pamonha com queijo coalho e alecrim e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer um petisco com esse ingrediente que é pra lá de maravilhoso: queijo coalho empanado. Confira!

Ingredientes do queijo coalho empanado

1 kg de queijo coalho

150 g de farinha de trigo

150 g de farinha de rosca

2 ovos batidos

3 colheres (sopa) de manteiga

orégano a gosto

Modo de preparo

Corte o queijo em cubinhos não muito pequenos.

Na sequência, passe-o na farinha de trigo, cobrindo-os por completo.

Depois, passe no ovo levemente batido e, por último, na farinha de rosca.

Passe o queijo pelo ovo batido e pela farinha de rosca mais uma vez.

Isso faz com que a casquinha do empanado fique mais crocante e sequinha.

Faça isso com todos os cubinhos, até acabar o queijo.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os quadradinhos para fritar em fogo médio para baixo.

Se precisar, acrescente mais manteiga.

Espere dourar de todos os lados para retirar do fogo.

Seque com um papel-toalha.

Sirva em seguida, ainda quente.

Publicidade