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Melhor chef da América Latina vem ao Brasil

Melhor chef da América Latina vem ao Brasil ?contar histórias? sobre biodiversidade

Data: 09/11/2018 Fonte: Vogue

Pía León, eleita recentemente a melhor chef da América Latina, pelo prêmio 50 Best, chega no Brasil para falar sobre como construir novas linguagens para tratar de biodiversidade por meio dos alimentos, no festival Mesa Tendências. Ao lado do marido Virgilio Martínez, Pía é chef do Central, hoje o 6° melhor restaurante do mundo, e abriu também neste ano o Kjolle, onde serve um menu feito com ingredientes 100% peruanos, divididos por regiões de altitude. Esses ingredientes são descobertos a partir de pesquisas e expedições da Mater Iniciativa, um centro de investigações biológicas e culturais, criado por Pía e sua cunhada, Malena Martinez. É um trabalho de pesquisa, coleta de dados, classificação e, depois, experimentações nas cozinhas dos seus restaurantes. 

“A comida é uma ótima desculpa para falar e ouvir. Às vezes, propiciar o diálogo é a maneira mais fácil de promover que as coisas aconteçam, que haja espaço para melhorar ou para criar possibilidades e aproveitar oportunidades”, diz Pía sobre sua visita ao Brasil. “Viemos contar as histórias de nossas descobertas diante de novos mundos e como tentamos interpretar isso colocando esses ingredientes nos pratos que preparamos na nossa cozinha.”

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