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Receita de cupcake sem lactose

Receita de cupcake sem lactose: uma alternativa para os intolerantes

Data: 10/08/2018

Receita de cupcake sem lactose

Ingredientes

Massa:

2 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água quente

1 colher (chá) de óleo

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos: o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, misture tudo muito bem e reserve.

Em um recipiente à parte, bata os ovos.

Em seguida, adicione ao recipiente reservado os ovos batidos, o óleo e a essência de baunilha e misture.

Logo após, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Prontinho! Agora basta distribuir a massa pelas forminhas de cupcake.

Ah, procure preencher até um pouco mais da metade das forminhas para evitar que os cupcakes cresçam e acabem vazando enquanto assam.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Recheio e cobertura:

Corte o chocolate meio amargo sem lactose em pedaços.

Em seguida, coloque os pedaços em um recipiente e reserve.

Em uma leiteira, coloque o leite de coco e espere levantar fervura.

Assim que ferver, retire do fogo e despeje o leite sobre os pedaços de chocolate.

Deixe o chocolate amolecer um pouco e, em seguida, misture tudo até obter um creme homogêneo. Você pode fazer isso tanto com uma espátula quanto com um fouet.

Agora é só deixar esfriar em temperatura ambiente ou levar à geladeira.

Quando a ganache estiver bem fria, coloque-a em um bico de confeiteiro e recheie os bolinhos.

Para finalizar, faça a cobertura de ganache e voilà: seus cupcakes sem lactose estão prontinhos para serem saboreados. Bom apetite!

Recheio e cobertura:

400 g de chocolate meio amargo sem lactose

100 ml de leite de coco

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