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Panqueca recheada com carne moída

Panqueca recheada com carne moída

Data: 08/08/2018

Ingredientes:

  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 e ¾ xícara de leite integral
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

 

  • Recheio
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 5 colheres (sopa) de passata de tomate ou molho
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta preta
  • Sal

 

  • Molho
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta preta
  • Queijo para finalizar

 

Modo de fazer:

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça um pouco uma frigideira anti-aderente, unte levemente.
  3. Despeje uma fina camada de creme das panquecas e vire para espalhar e deixar a massa uniforme.
  4. Cozinhe em fogo médio até que um lado esteja dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
  5. Faça todas as panquecas e reserve.

    Carne
  6. Leve ao fogo uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  7. Acrescente o alho, refogue ligeiramente e adicione a carne.
  8. E refogue até começar a grudar levemente no fundo, isso vai conferir sabor à carne.
  9. Adicione o molho de tomate, sal, o cominho e refogue ligeiramente.
  10. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
  11. Se necessário coloque um pouco mais de passata.
  12. Ajuste o sal e adicione pimenta.

     

  13. Molho

  14. Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
  15. Adicione a passata de tomate e sal.
  16. Deixe ferver para apurar os sabores, se necessário adicione um pouco de água.
  17. Ajuste o sal e coloque a pimenta.

     

  18. Montagem

  19. Coloque carne quente na sobre cada panqueca, enrole, e acomode em uma travessa.
  20. Cubra com o molho vermelho e finalize com queijo ralado.
  21. Leve ao forno médio para aquecer e derreter o queijo.

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