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Torta de pera com especiarias e farofa de nozes

Torta de pera com especiarias e farofa de nozes

Data: 03/08/2018

Ingredientes:

Massa

  • 250 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 gramas água gelada

    Compota de pera

  • 3 unidades firmes de pera willians
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 3 unidades de anis estrelado
  • ½ unidade de fava de baunilha
  • 6 unidades de pimenta-da-jamaica

    Creme

  • 85 g açúcar de confeiteiro
  • 50 g manteiga macia
  • 50 g farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 3 cardamomo em fava

    Crumble

  • 100g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • 50 gramas de açúcar cristal
  • 100 g noz pecan
  • Raspas de limão

 

Modo de fazer:
Massa

  1. Misture a farinha e o açúcar em um bowl.
  2. Adicione os cubos de manteiga gelada e trabalhe com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione água gelada aos poucos e trabalhe até a massa soltar das mãos.
  4. Envolva a massa com filme e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.

    Compota

  5. Descasque as peras corte ao meio e retire o miolo da fruta.
  6. Corte cada pera em quatro pedaços, em seguida corte cada um desses pedaços em 3 no sentido longitudinal.
  7. Coloque os cubos de pera, o açúcar e as especiarias em uma panela e cubra com água.
  8. Cozinhe compota em fogo médio por aproximadamente 20 minutos até que as peras fiquem macias e não desmanchem.

    Creme

  9. Em uma tigela bata a manteiga cremosa com açúcar de confeiteiro peneirado com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea. Acrescente as sementes de cardamomo trituradas e as gemas, em seguida junte a farinha de trigo e misture bem até incorporar.

    Crumble

  10. Comece misturando a farinha e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o açúcar e as raspas de limão e por último as nozes picadas.

    Montagem

  11. Para finalizar a torta, abra a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, de fundo removível.
  12. Faça furos na base e refrigere por 30 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer.
  13. Enquanto a massa refrigera, pré-aqueça o forno a 180°C.
  14. Asse a massa por 25 minutos e deixe esfriar antes de montar a torta.
  15. Espalhe o creme sobre o fundo da massa e arranje as peras cozidas sobre o creme.
  16. Espalhe o crumble sobre as peras e volte a torta para o forno por 45 minutos até que o recheio esteja firme e o crumble dourado.

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