Blitz News
Notícias
Gastronomia
Picanha de forno com batatas

Picanha de forno com batatas

Data: 31/07/2018

Ingredientes da picanha de forno com batatas

1 peça de picanha inteira

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho seco

3 batatas cortadas em pedaços médios

1 cubo de caldo de carne

alho desidratado a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal grosso a gosto

azeite o quanto baste

Dica: quanto menor a picanha, mais macia ela será!

 

Modo de preparo

Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e um cubo de caldo de carne.

Após estarem al dente, apague o fogo, escorra a água e reserve as batatas.

Coloque a picanha na assadeira e, em seguida, tempere esfregando por toda a carne o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta-do-reino.

Em seguida, besunte a carne com azeite ? assim como com os temperos, você deve passar o azeite dos dois lados, ok?

Após besuntá-la, coloque o lado da picanha que contém gordura virado para cima na assadeira.

Agora, coloque as batatas já previamente cozidas ao redor da carne.

Por último, despeje no fundo da assadeira o vinho e a água.

Leve para assar em forno médio-alto preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a carne fique no ponto desejado.

Assim que ficar pronta, retire do forno, fatie a picanha e regue os pedaços com o molho que se formou na assadeira.

Sirva com as batatas e voilà! Vai ser sucesso!

Galeria de Fotos

Publicidade