Blitz News
Notícias
Gastronomia
Arroz de forno com espinafre e bacon

Arroz de forno com espinafre e bacon

Data: 23/07/2018

Esse arroz de forno com espinafre e bacon, além de muito saboroso, é prático de fazer e dá água na boca! Aprenda já a prepará-lo na sua casa.

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com espinafre e bacon

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Publicidade