Blitz News
Notícias
Gastronomia
Bolinho de purê e bacon

Bolinho de purê e bacon

Data: 20/07/2018

Os salgadinhos não podem faltar em uma boa festinha ou confraternização. Então, que tal inovar e preparar um delicioso bolinho de purê e bacon? O preparo é fácil e rende 20 unidades!

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de purê e bacon

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo prato
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a água, o caldo de galinha e a manteiga até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa e coloque um cubo de queijo prato no meio. Modele bolinhas, enrole cada uma em meia fatia de bacon e prenda com palitos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

Publicidade