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Carne de porco agridoce

Carne de porco agridoce

Data: 16/07/2018

Ingredientes da carne de porco agridoce

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda escorrido

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de ketchup

1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi

1 colher (chá) de shoyu

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de água

1 pimentão verde cortado em cubos

1 ovo

óleo para fritar

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal.

Em outro, bata os ovos levemente.

Passe o cubinhos de carne de porco no ovo batido e depois na farinha de trigo.

Em uma frigideira aquecida com óleo, frite a carne por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourada.

Retire os cubinhos com ajuda de uma escumadeira, escorra o excesso de óleo com papel-toalha e reserve dentro do forno.

Em outra panela funda, coloque o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, o shoyu, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.

À parte, dissolva o amido de milho na água.

Despeje esse mistura ao molho aos poucos, mexendo sem parar.

Cozinhe em fogo baixo até que o molho encorpe.

Acrescente os pedaços de pimentão e cozinhe em fogo baixo até ferver novamente.

Junte a carne de porco frita e os cubinhos de abacaxi.

Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva assim que estiver pronto. O melhor acompanhamento para esse prato é um bom arroz branco soltinho!

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