Blitz News
Notícias
Gastronomia
Fricassê low carb

Fricassê low carb

Data: 03/06/2018

Ingredientes do fricassê low carb

Frango

600 g de frango desfiado

1/2 cebola picada

4 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 tomate picado (opcional)

120 ml de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar

 

Molho branco

200 g de couve-flor cozida

2 caixinhas de creme de leite (ou 1 caixinha de creme de leite + 1/2 pote de requeijão tradicional sem amido)

1/2 lata de milho

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

orégano a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Frango

O primeiro passo é cozinhar o frango na panela de pressão com água e temperos de sua preferência. Depois, desfie-o.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e, em seguida, o alho. Quando eles já estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe o frango apurar o sabor por alguns minutinhos e, em seguida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

 

Molho

Para o molho, iremos contar com o bom e velho companheiro da low carb: a couve-flor!

Lave a couve-flor, corte-a em pedacinhos e coloque-a para cozinhar em uma panela com água até que fique al dente.

Em seguida, em um liquidificador, coloque a couve-flor, o milho e o creme de leite (ou o creme de leite + o requeijão sem amido) e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela, coloque refogue a cebola e o alho e, em seguida, despeje o creme reservado e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino, misturando tudo até ficar com uma textura mais grossinha ? se for necessário, adicione um pouco água. Reserve.

 

Espalhe o frango sobre uma travessa de vidro e, em seguida, despeje o molho por cima. Para finalizar, espalhe o queijo ralado por todo o creme, caprichando bem!

Em seguida, leve a travessa ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, apenas para gratinar. Bom apetite!

Publicidade