Blitz News
Notícias
Gastronomia
Receita de Quentão

Receita de Quentão

Data: 01/06/2018

O frio chegou com tudo e com isso estamos sempre a procura de algo para nos esquentar, por isso separamos duas receitas de quentão para te aquecer!

Quentão feito com cachaça

Ingredientes

600 ml de cachaça 
casca de 2 laranjas 
casca de 1 limão 
1 maçã cortada em pedacinhos 
500 g de açúcar 
50 g de gengibre cortado em pedacinhos 
600 ml de água 
canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo.

Quando o açúcar estiver começando a derreter, adicione a água e a cachaça, mexa e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo, coe a mistura da panela (com cuidado para não se queimar, hein!) e adicione as maçãs picadinhas.

 

Quentão feito com vinho tinto

Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave 
1/2 copo (americano) de cachaça 
1 e 1/2 copo (americano) de açúcar 
8 rodelas de gengibre 
2 paus de canela 
cravos a gosto 
200 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa.

Assim que ferver, deixe por mais cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Prontinho!

Agora é só deixar no fogo para manter a bebida quentinha: sirva-se, surpreenda-se e se aqueça com essa bebida docinha, quentinha e deliciosa!

Publicidade