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Gastronomia
Rosquinha de creme de leite

Rosquinha de creme de leite

Data: 29/05/2018

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de farinha de trigo com fermento

2 copos (americano) de açúcar

1 copo (americano) de leite

3 ovos

1 pitada de sal

1 caixinha de creme de leite

coco ralado a gosto

gema para pincelar

açúcar cristal para polvilhar (opcional)

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, quebre os ovos, um de cada vez, e bata-os com um garfo.

Acrescente a manteiga e misture.

Peneire o açúcar e o sal e continue a misturar.

Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem.

Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando com as mãos.

Misture a massa até desgrudar dos dedos e da vasilha. Caso ainda esteja grudando após acrescentar toda a farinha, adicione mais um pouco até atingir o ponto.

Adicione o coco ralado a gosto.

Unte uma assadeira com manteiga.

Separe pequenas porções da massa e modele-as em formato de rosquinhas.

Coloque as rosquinhas na assadeira.

Passe a gema do ovo sobre cada rosquinha com auxílio de um pincel.

Se desejar, polvilhe açúcar cristal por cima.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Aproveite essas deliciosas rosquinhas!

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