Blitz News
Notícias
Gastronomia
Tortinha de chocolate

Tortinha de chocolate

Data: 26/02/2018

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
    • 150 g de margarina gelada
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo batido

    RECHEIO:

    • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite 200 g

    DECORAÇÃO:

    • 100 g de chocolate branco derretido

    MODO DE PREPARO

    1. Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa
    2. Misture o ovo até formar uma massa que não grude mas mãos
    3. Forre o fundo e lateral de 25 forminhas de empadinha sem untar
    4. Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos

    RECHEIO:

    1. Em uma vasilha de vidro seca derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas por 1 minuto
    2. Mexa bem e coloque mais 1 minuto
    3. Retire, acrescente o creme de leite e mexa bem

    MONTAGEM:

    1. Nas tortinhas assadas e fria coloque o recheio
    2. Decore a gosto com o chocolate branco e sirva
    3. Não é necessário levar à geladeira

    Publicidade