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Bolotone

Bolotone

Data: 18/12/2017

Ingredientes do Bolotone

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 ml de suco de limão
120 ml de suco de laranja
2 colheres (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Se o seu bolotone for de frutas cristalizadas:

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Se o seu bolotone for de chocolate:

1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Comece separando as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras na batedeira. Bata até que fiquem em ponto de neve. Reserve em seguida.

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até que formem uma mistura bem cremosa e homogênea.

Em seguida, acrescente as gemas e bata novamente. Logo após, adicione os demais ingredientes — exceto as frutas cristalizadas, uvas-passas ou gotas de chocolate — e bata até ficar uma massa bem lisa.

Após isso, despeje a massa em um recipiente e acrescente as claras em neve, misturando bem com o auxílio de uma espátula — isso vai deixar seu bolotone muito mais fofinho e macio!

Agora basta despejar uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada e, em seguida, espalhar as frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) sobre ela . Depois adicione o restante da massa e espalhe o que sobrou das frutas ou do chocolate.

Depois disso, basta levar ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Prontinho!

E se quiser incrementar seu bolotone, você pode soltar a criatividade e adicionar diferentes coberturas sobre ele, deixando esse bolo ainda mais especial!

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