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Torta de carne moída

Torta de carne moída

Data: 05/12/2017

INGREDIENTES

    RECHEIO:

    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    MASSA:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal

    PARA PINCELAR:

    • 1 gema ligeiramente batida

    MODO DE PREPARO

      RECHEIO:

      1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
      2. junte a carne e refogue até secar o líquido
      3. tempere com o sal
      4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
      5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
      6. reserve

      MASSA:

      1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
      2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
      3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

      MONTAGEM:

      1. divida a massa em 3 partes iguais
      2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
      3. reserve uma parte para cobrir a torta
      4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
      5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
      6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
      7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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